Bolu Pisang Lembut 1 telur

Resep Bolu Pisang Lembut 1 telur

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bolu pisang ini enak, lembut dan ga bikin seret, cukup dengan 1 telur saja, udah bikin cemilan yang enak, praktis dan gampang bikinnya, selamat mencobLihat Selengkapnya

Bahan A

210 gr tepung terigu (segitiga biru)

100 gr gula pasir (butiran halus)

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

¼ sdt garam dan ¼ sdt vanili

Bahan B

310 gr buah pisang ambon matang, lumatkan dengan garpu

40 ml susu kental manis

110 ml margarin cair

70 ml air

1 butir telur ayam, kocok lepas

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kering. Ayak dan sisihkan.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kering. Ayak dan sisihkan.

Masukkan semua bahan cair, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan cair, lalu aduk rata.

Tuang bahan cair ke dalam bahan kering, lalu aduk menggunakan ballon whisk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tuang bahan cair ke dalam bahan kering, lalu aduk menggunakan ballon whisk sampai tercampur rata.

Olesi tipis loyang dengan margarin, lalu taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.

Langkah 4

Olesi tipis loyang dengan margarin, lalu taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.

Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 160°C selama 40 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 160°C selama 40 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: