Bolu Pisang Putih Telur

Resep Bolu Pisang Putih Telur

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan pisang tanduk yang kematangan. Serta punya stok putih telur yang banyak banget sisa bikin lapis surabaya, akhirnya di bikinkan camilan enLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bh pisang tanduk

250 ml putih telur

1 sdt SP

210 gram gula pasir

2-3 tetes cuka

160 gram terigu

1 sdm maizena

1 sdm susu bubuk

250 butter mix , lelehkan

Bahan Pelengkap

1 sdt pasta pisang ambon

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan butter mix lalu diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 1

Lelehkan butter mix lalu diamkan hingga suhu ruang.

Mixer putih telur dengan gula paair, SP dan beri sedikit cuka (boleh di skip apalagi putih telur nya masih baru). Mixer hingga kental dan mengembang.

Langkah 2

Mixer putih telur dengan gula paair, SP dan beri sedikit cuka (boleh di skip apalagi putih telur nya masih baru). Mixer hingga kental dan mengembang.

Masukkan pisang yang sudah di lumatkan berserta pasta pisang ambon. Mixer hingga rata.

Langkah 3

Masukkan pisang yang sudah di lumatkan berserta pasta pisang ambon. Mixer hingga rata.

Masukkan terigu, susu bubuk dan maizena. Mixer dengan speed rendah hingga rata.

Langkah 4

Masukkan terigu, susu bubuk dan maizena. Mixer dengan speed rendah hingga rata.

Setelah itu masukkan butter mix yang sudah di lelehkan. Mixer sebentar saja jangan overmix.

Langkah 5

Setelah itu masukkan butter mix yang sudah di lelehkan. Mixer sebentar saja jangan overmix.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di oles dengan margarin, kemudian  hentakkan 3x agar udara dalam adonan keluar. Panggan di oven dengan suhu 180°C hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di oles dengan margarin, kemudian hentakkan 3x agar udara dalam adonan keluar. Panggan di oven dengan suhu 180°C hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Jika sudah matang, keluarkan dari oven, tunggu uap panasnya sedikit hilang, kemudian keluarkan dari loyang.

Langkah 7

Jika sudah matang, keluarkan dari oven, tunggu uap panasnya sedikit hilang, kemudian keluarkan dari loyang.

Potong sesuai selera, kemudian sajikan.

Langkah 8

Potong sesuai selera, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait