Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan pisang tanduk yang kematangan. Serta punya stok putih telur yang banyak banget sisa bikin lapis surabaya, akhirnya di bikinkan camilan en
2 bh pisang tanduk
250 ml putih telur
1 sdt SP
210 gram gula pasir
2-3 tetes cuka
160 gram terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
250 butter mix , lelehkan
1 sdt pasta pisang ambon
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan butter mix lalu diamkan hingga suhu ruang.
Langkah 2
Mixer putih telur dengan gula paair, SP dan beri sedikit cuka (boleh di skip apalagi putih telur nya masih baru). Mixer hingga kental dan mengembang.
Langkah 3
Masukkan pisang yang sudah di lumatkan berserta pasta pisang ambon. Mixer hingga rata.
Langkah 4
Masukkan terigu, susu bubuk dan maizena. Mixer dengan speed rendah hingga rata.
Langkah 5
Setelah itu masukkan butter mix yang sudah di lelehkan. Mixer sebentar saja jangan overmix.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di oles dengan margarin, kemudian hentakkan 3x agar udara dalam adonan keluar. Panggan di oven dengan suhu 180°C hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Jika sudah matang, keluarkan dari oven, tunggu uap panasnya sedikit hilang, kemudian keluarkan dari loyang.
Langkah 8
Potong sesuai selera, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua