Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Bolu yang manis, lembut dan gurih dari kelapa muda parut.
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Kukus hingga matang kelapa parut tambahkan daun pandan dan sejumput garam aduk rata.
Langkah 2
Olesi loyang dengan minyak sayur hingga rata tambahkan kelapa yang sudah dikukus ratakan dan padatkan hingga rata.
Langkah 3
Mixer telur, gula pasir, vanili susu dan SP hingga kental berjejak.
Langkah 4
Tambahkan tepung terigu bertahap aduk balik dengan spatula, tambahkan larutan santan yang sudah dicampur pasta pandan dan garam aduk balik hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang adonan perlahan pada cetakan yang sudah diberi kelapa tadi, hentakan beberapa kali untuk membuang gelembung udara.
Langkah 6
Setelah kukusan panas dan beruap kukus adonan selama 15 menit atau sampai adonan matang, jangan lupa tes tusuk sebelum diangkat, sajikan sebagai teman minum kopi atau teh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua