Bolu Sakura

Resep Bolu Sakura

Ine ervina

Ine ervina

5.0

(1 Rating)

yummy

Bahan Utama

225 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

2 butir telur

1 sdt vanili bubuk

½ sdt baking powder

½ sdt baking soda

75 gr margarin cairkan

Bahan Karamel

125 gr gula pasir

250 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Buat caramel terlebih dahulu, masukan gula kedalam panci atau teflon, masak sampe meleleh.

Langkah 1

Buat caramel terlebih dahulu, masukan gula kedalam panci atau teflon, masak sampe meleleh.

Setelah meleleh, masukan air panas masak sampai gula larut, setelah larut angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Setelah meleleh, masukan air panas masak sampai gula larut, setelah larut angkat dan dinginkan.

Dalam baskom kocok gula dan telur sampai kental.

Langkah 3

Dalam baskom kocok gula dan telur sampai kental.

Setelah kental masukan margarin cair, terigu yang sudah dicampur dengan baking soda, baking powder, dan vanilli aduk dengan speed rendah.

Langkah 4

Setelah kental masukan margarin cair, terigu yang sudah dicampur dengan baking soda, baking powder, dan vanilli aduk dengan speed rendah.

Masukkan gula caramel dan minyak aduk menggunakan mixer speed rendah.

Langkah 5

Masukkan gula caramel dan minyak aduk menggunakan mixer speed rendah.

Olesi cetakan lalu masukan adonan kedalam cetakan jangan terlalu penuh.

Langkah 6

Olesi cetakan lalu masukan adonan kedalam cetakan jangan terlalu penuh.

Kukus adonan selama 10 menit, setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kukus adonan selama 10 menit, setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait