Bolu Santan Kukus

Resep Bolu Santan Kukus

Diena Kitchen

Diena Kitchen

4.0

(2 Rating)

Bolunya lembut banget

Bahan Utama

4 butir telur

200 gram gula pasir

200 gram tepung terigu

1 bungkus susu bubuk

1/2 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam halus

1 sdt baking powder

1 sdt sp

1 bungkus santan instan

1 sachet susu kental manis putih

150 gram margarin lelehkan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur telur, gula, terigu, susu bubuk, vanili, garam, baking powder, dan sp dalam wadah

Langkah 1

Campur telur, gula, terigu, susu bubuk, vanili, garam, baking powder, dan sp dalam wadah

Mixer dengan kecepatan paling tinggi sampai mengembang putih dan berjejak selama 10 menit

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan paling tinggi sampai mengembang putih dan berjejak selama 10 menit

Masukan santan dan susu, mixer dengan kecepatan paling rendah sebentar saja

Langkah 3

Masukan santan dan susu, mixer dengan kecepatan paling rendah sebentar saja

Masukan margarin leleh secara bertahap

Langkah 4

Masukan margarin leleh secara bertahap

Aduk balik dengan spatula sampai rata

Langkah 5

Aduk balik dengan spatula sampai rata

Tuang ke loyang tulban diameter 20 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis

Langkah 6

Tuang ke loyang tulban diameter 20 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis

Kukus selama 30 menit dengan api sedang (sebelumnya dandang dipanaskan dahulu dan tutup dibungkus serbet)

Langkah 7

Kukus selama 30 menit dengan api sedang (sebelumnya dandang dipanaskan dahulu dan tutup dibungkus serbet)

Setelah matang, angkat dan tunggu hangat baru keluarkan dari loyang

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan tunggu hangat baru keluarkan dari loyang

Potong-potong

Langkah 9

Potong-potong

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: