meiriya ratna
5.0
(7 Rating)
Ekonomis hanya dengan 2 telur, hasilnya bersarang sempurna.
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Membuat caramel. Masak gula, jika sudah mulai mencair, aduk terus hingga semuanya mencair sempurna.
Langkah 2
Kecilkan api, tuang air panas pelan-pelan sambil diaduk, tunggu mendidih, matikan api. Sisihkan hingga dingin.
Langkah 3
Campur telur dengan kental manis.
Langkah 4
Kocok lepas menggunakan whisk hingga cukup berbuih.
Langkah 5
Masukkan campuran tepung terigu, tapioka, soda kue dan baking powder. Masukkan bertahap sambil diaduk.
Langkah 6
Masukkan juga caramel berseling dengan campuran terigu tadi. Aduk hingga tidak ada yang bergerindil.
Langkah 7
Masukkan margarin leleh, aduk rata.
Langkah 8
Tuang ke dalam loyang yang telah dioles carlo sambil disaring.
Langkah 9
Panggang hingga matang. Jika menggunakan panci, pakai api kecil sekali dan biarkan tanpa tutup. Ketika sudah muncul banyak buih pada menit ke 20 baru tutup panci, lanjut panggang kembali.
Langkah 10
Jika permukaannya sudah terlihat set artinya bolu telah matang, lakukan tes tusuk untuk memastikan bagian dalamnya. Angkat, setelah dingin potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua