Bolu Sarang Semut #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Sarang Semut #JagoMasakMinggu2Periode2

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(7 Rating)

Ekonomis hanya dengan 2 telur, hasilnya bersarang sempurna.

Bahan Utama

200 gr gula pasir

200 ml air panas

2 btr telur ukuran besar

1 sachet kental manis (40 gr)

60 gr tepung tapioka

60 gr tepung terigu protein sedang

1/4 sdt soda kue

1/4 sdt baking powder

50 gr margarin, cairkan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Membuat caramel. Masak gula, jika sudah mulai mencair, aduk terus hingga semuanya mencair sempurna.

Langkah 1

Membuat caramel. Masak gula, jika sudah mulai mencair, aduk terus hingga semuanya mencair sempurna.

Kecilkan api, tuang air panas pelan-pelan sambil diaduk, tunggu mendidih, matikan api. Sisihkan hingga dingin.

Langkah 2

Kecilkan api, tuang air panas pelan-pelan sambil diaduk, tunggu mendidih, matikan api. Sisihkan hingga dingin.

Campur telur dengan kental manis.

Langkah 3

Campur telur dengan kental manis.

Kocok lepas menggunakan whisk hingga cukup berbuih.

Langkah 4

Kocok lepas menggunakan whisk hingga cukup berbuih.

Masukkan campuran tepung terigu, tapioka, soda kue dan baking powder. Masukkan bertahap sambil diaduk.

Langkah 5

Masukkan campuran tepung terigu, tapioka, soda kue dan baking powder. Masukkan bertahap sambil diaduk.

Masukkan juga caramel berseling dengan campuran terigu tadi. Aduk hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 6

Masukkan juga caramel berseling dengan campuran terigu tadi. Aduk hingga tidak ada yang bergerindil.

Masukkan margarin leleh, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan margarin leleh, aduk rata.

Tuang ke dalam loyang yang telah dioles carlo sambil disaring.

Langkah 8

Tuang ke dalam loyang yang telah dioles carlo sambil disaring.

Panggang hingga matang.  Jika menggunakan panci, pakai api kecil sekali dan biarkan tanpa tutup. Ketika sudah muncul banyak buih pada menit ke 20 baru tutup panci, lanjut panggang kembali.

Langkah 9

Panggang hingga matang. Jika menggunakan panci, pakai api kecil sekali dan biarkan tanpa tutup. Ketika sudah muncul banyak buih pada menit ke 20 baru tutup panci, lanjut panggang kembali.

Jika permukaannya sudah terlihat set artinya bolu telah matang, lakukan tes tusuk untuk memastikan bagian dalamnya. Angkat, setelah dingin potong sesuai selera.

Langkah 10

Jika permukaannya sudah terlihat set artinya bolu telah matang, lakukan tes tusuk untuk memastikan bagian dalamnya. Angkat, setelah dingin potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait