Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Manfaatin stok putih telur sisa bikin nastar. Biasanya cuma dimasak aja, sekarang pengen ngolah jadi bolu. Ini pertama kalinya nyoba bikin bolu dari p
500 gr putih telur suhu ruang
250 gr gula pasir blender
1 sdm emulsifier
1 sdt garam
65 ml santan instan
115 ml minyak
240 gr tepung terigu protein sedang
30 gr maizena
15 gr susu bubuk
Secukupnya pewarna kuning dan hijau
Secukupnya meses untuk taburan
Langkah 1
Mixer, putih telur, emulsifier & gula pasir sampai mengembang, kental bergerak. Gula masukin secara bertahap ya.
Langkah 2
Masukkan garam, maizena, susu bubuk dan tepung terigu yang sudah di ayak sebelumnya, secara bertahap. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, campur dengan santan, minyak dan vanilla. Aduk rata, kemudian campur dengan semua adonan. Aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 3. Adonan yang paling banyak beri warna kuning. Sisa adonan bagi jadi 2, satu beri warna hijau, satunya biarkan polos.
Langkah 5
Tuang adonan kuning pada loyang yang sudah di olesi minyak secara merata. Lalu kukus kurang lebih 15 menit, atau sampai atasnya set.
Langkah 6
Kemudian tuang adonan berwarna putih. Kukus kembali kurang lebih 10 menit.
Langkah 7
Terakhir tuang adonan hijau, kemudian kukus kembali kurang lebih 20 menit. Tes tusuk, jika sudah tidak ada yang menempel berarti bolu sudah matang.
Langkah 8
Keluarkan cake dari loyang, dinginkan di suhu ruang, lalu taburi bagian atas dengan meses dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua