deavalencie@gmail.com
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Hari ini aku mau berbagi hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibuku
55gr tepung jagung
45gr susu bubuk
6 butir kuning telur
50gr gula halus
25gr minyak sayur
100gr putih telur
40gr gula pasir
pewarna makanan merah muda secukupnya
250ml krim kocok
30gr gula halus
5gr gelatin
30ml air dingin
1sdm tepung jagung
Langkah 1
Campurkan 55gr tepung jagung, 45gr susu bubuk, dan pewarna makanan merah muda dalam wadah besar
Langkah 2
Tambahkan 50gr gula halus, 25gr minyak sayur, dan 6 butir kuning telur, kemudian aduk rata hingga semua bahan tercampur
Langkah 3
Kocok 100gr putih telur hingga berbusa, tambahkan 40gr gula pasir secara bertahap, dan lanjutkan mengocok hingga mengembang kaku
Langkah 4
Ambil sepertiga adonan putih telur dan campurkan perlahan ke adonan kuning telur dengan gerakan melipat
Langkah 5
Setelah merata, masukkan sisa adonan putih telur, dan aduk balik hingga tercampur sempurna
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak atau dialasi kertas roti, lalu ratakan permukaannya. Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 20 menit. Setelah matang, biarkan dingin sebelum dipotong dengan cetakan bulat
Langkah 7
Potong kue bolu dengan cetakan bulat
Langkah 8
Masukkan gelatin ke dalam air dingin biarkan mengembang selama beberapa menit. Panaskan campuran gelatin hingga larut, jangan sampai mendidih. Kocok krim kocok dengan gula halus hingga mengembang 80%. Tambahkan gelatin cair ke dalam krim kocok dan aduk rata
Langkah 9
Masukkan krim ke dalam kantong piping bag. Piping krim di atas kue bulat yang sudah di dinginkan lalu tutup kembali dengan kue bolu polos
Langkah 10
Taburi kue dengan serutan tepung hingga tertutup rata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua