Bolu Strawberry Krim

Resep Bolu Strawberry Krim

deavalencie@gmail.com

deavalencie@gmail.com

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Hari ini aku mau berbagi hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibuku

Bahan Utama

55gr tepung jagung

45gr susu bubuk

6 butir kuning telur

50gr gula halus

25gr minyak sayur

100gr putih telur

40gr gula pasir

pewarna makanan merah muda secukupnya

Bahan Krim

250ml krim kocok

30gr gula halus

5gr gelatin

30ml air dingin

1sdm tepung jagung

Cara Membuat

Campurkan 55gr tepung jagung, 45gr susu bubuk, dan pewarna makanan merah muda dalam wadah besar

Langkah 1

Campurkan 55gr tepung jagung, 45gr susu bubuk, dan pewarna makanan merah muda dalam wadah besar

Tambahkan 50gr gula halus, 25gr minyak sayur, dan 6 butir kuning telur, kemudian aduk rata hingga semua bahan tercampur

Langkah 2

Tambahkan 50gr gula halus, 25gr minyak sayur, dan 6 butir kuning telur, kemudian aduk rata hingga semua bahan tercampur

Kocok 100gr putih telur hingga berbusa, tambahkan 40gr gula pasir secara bertahap, dan lanjutkan mengocok hingga mengembang kaku

Langkah 3

Kocok 100gr putih telur hingga berbusa, tambahkan 40gr gula pasir secara bertahap, dan lanjutkan mengocok hingga mengembang kaku

Ambil sepertiga adonan putih telur dan campurkan perlahan ke adonan kuning telur dengan gerakan melipat

Langkah 4

Ambil sepertiga adonan putih telur dan campurkan perlahan ke adonan kuning telur dengan gerakan melipat

Setelah merata, masukkan sisa adonan putih telur, dan aduk balik hingga tercampur sempurna

Langkah 5

Setelah merata, masukkan sisa adonan putih telur, dan aduk balik hingga tercampur sempurna

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak atau dialasi kertas roti, lalu ratakan permukaannya. Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 20 menit. Setelah matang, biarkan dingin sebelum dipotong dengan cetakan bulat

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak atau dialasi kertas roti, lalu ratakan permukaannya. Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 20 menit. Setelah matang, biarkan dingin sebelum dipotong dengan cetakan bulat

Potong kue bolu dengan cetakan bulat

Langkah 7

Potong kue bolu dengan cetakan bulat

Masukkan gelatin ke dalam air dingin biarkan mengembang selama beberapa menit. Panaskan campuran gelatin hingga larut, jangan sampai mendidih. Kocok krim kocok dengan gula halus hingga mengembang 80%. Tambahkan gelatin cair ke dalam krim kocok dan aduk rata

Langkah 8

Masukkan gelatin ke dalam air dingin biarkan mengembang selama beberapa menit. Panaskan campuran gelatin hingga larut, jangan sampai mendidih. Kocok krim kocok dengan gula halus hingga mengembang 80%. Tambahkan gelatin cair ke dalam krim kocok dan aduk rata

Masukkan krim ke dalam kantong piping bag. Piping krim di atas kue bulat yang sudah di dinginkan lalu tutup kembali dengan kue bolu polos

Langkah 9

Masukkan krim ke dalam kantong piping bag. Piping krim di atas kue bulat yang sudah di dinginkan lalu tutup kembali dengan kue bolu polos

Taburi kue dengan serutan tepung hingga tertutup rata

Langkah 10

Taburi kue dengan serutan tepung hingga tertutup rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait