Erna
5.0
(1 Rating)
Bolu susu irit telur yang dipanggang dengan cetakan martabak mini. Cocok buat ide jualan. Hasil jadi 20 - 22 buah.
300 ml air matang
3 sdm susu kental manis (skm)
2 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdm SP
1/4 sdt garam
Pewarna kuning telur
2 sdm susu bubuk
380 gr terigu protein sedang
Secukupnya pasta cokelat
Langkah 1
Campurkan skm dan air, aduk rata.
Langkah 2
Mixer telur, gula, SP, garam, dan pewarna selama 3 menit.
Langkah 3
Tambahkan air susu secara bertahap sambil dimixer hingga kental berjejak.
Langkah 4
Tambahkan susu dan terigu yang sudah diayak, mixer rendah asal rata saja. Ambil 3 sdm adonan dan tanbahkan pasta cokelat, aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag, untuk membuat motif.
Langkah 5
Panaskan cetakan dengan api kecil. Tuang adonan setinggi 1/2 cetakan. Beri motif cokelat diatasnya.
Langkah 6
Tutup cetakan dan masak hingga bolu matang. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan, alasi bolu dengan kertas cupcake dan kemas plastik (ide jualan).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua