Bolu Susu Irit (ide jualan)

Resep Bolu Susu Irit (ide jualan)

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu susu irit telur yang dipanggang dengan cetakan martabak mini. Cocok buat ide jualan. Hasil jadi 20 - 22 buah.

Bahan Utama

300 ml air matang

3 sdm susu kental manis (skm)

2 butir telur

200 gr gula pasir

1 sdm SP

1/4 sdt garam

Pewarna kuning telur

2 sdm susu bubuk

380 gr terigu protein sedang

Secukupnya pasta cokelat

Cara Membuat

Campurkan skm dan air, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan skm dan air, aduk rata.

Mixer telur, gula, SP, garam, dan pewarna selama 3 menit.

Langkah 2

Mixer telur, gula, SP, garam, dan pewarna selama 3 menit.

Tambahkan air susu secara bertahap sambil dimixer hingga kental berjejak.

Langkah 3

Tambahkan air susu secara bertahap sambil dimixer hingga kental berjejak.

Tambahkan susu dan terigu yang sudah diayak, mixer rendah asal rata saja. Ambil 3 sdm adonan dan tanbahkan pasta cokelat, aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag, untuk membuat motif.

Langkah 4

Tambahkan susu dan terigu yang sudah diayak, mixer rendah asal rata saja. Ambil 3 sdm adonan dan tanbahkan pasta cokelat, aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag, untuk membuat motif.

Panaskan cetakan dengan api kecil. Tuang adonan setinggi 1/2 cetakan. Beri motif cokelat diatasnya.

Langkah 5

Panaskan cetakan dengan api kecil. Tuang adonan setinggi 1/2 cetakan. Beri motif cokelat diatasnya.

Tutup cetakan dan masak hingga bolu matang. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan, alasi bolu dengan kertas cupcake dan kemas plastik (ide jualan).

Langkah 6

Tutup cetakan dan masak hingga bolu matang. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan, alasi bolu dengan kertas cupcake dan kemas plastik (ide jualan).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: