Bolu Susu Lembang

Resep Bolu Susu Lembang

Andina Rahayu

Andina Rahayu

4.0

(8 Rating)

Bolunya lembuuut banget lho!

Bahan Utama

Bahan Bolu :

2 butir telur

1 kuning telur

90 gr gula pasit

1 sdt sp

60 gr tepung terigu protein rendah

10 gr tepung maizena

30 gr susu bubuk

Sedikit garam

75 ml susu cair full cream

30 ml minyak goreng

Bahan Vla :

100 ml susu cair full cream

1 sdt gula pasir

1 sdm tepung maizena

Bahan topping :

Keju cheddar secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Membuat bolu : mixer gula pasir, SP, dan telur hingga kaku mengembang dan berjejak.

Langkah 1

Membuat bolu : mixer gula pasir, SP, dan telur hingga kaku mengembang dan berjejak.

Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan garam sambil diayak. Kemudian aduk balik dengan spatula hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan garam sambil diayak. Kemudian aduk balik dengan spatula hingga rata.

Tambahkan susu cair lalu aduk lagi hingga rata. Jangan sampai ada cairan yang mengendap di bawah.

Langkah 3

Tambahkan susu cair lalu aduk lagi hingga rata. Jangan sampai ada cairan yang mengendap di bawah.

Setelah itu, masukkan minyak goreng dan aduk kembali hingga rata.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan minyak goreng dan aduk kembali hingga rata.

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm yang sudah diolesi dengan margarin. Ratakan permukaannya kemudian hentakkkan beberapa kali agar gelembung udara yang terjebak di dalam adonan bisa keluar. Kemudian kukus selama 20 menit. Jangan lupa saat mengukus, turupnya diberi kain agar bolu tidak terkena tetesan air.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm yang sudah diolesi dengan margarin. Ratakan permukaannya kemudian hentakkkan beberapa kali agar gelembung udara yang terjebak di dalam adonan bisa keluar. Kemudian kukus selama 20 menit. Jangan lupa saat mengukus, turupnya diberi kain agar bolu tidak terkena tetesan air.

Membuat vla : campur susu caur, tepung maizena, dan gula pasir dalam panci, lalu aduk hingga larut. Setelah itu masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental.

Langkah 6

Membuat vla : campur susu caur, tepung maizena, dan gula pasir dalam panci, lalu aduk hingga larut. Setelah itu masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental.

Penyelesaian : setelah bolu matang, keluarkan dari loyang lalu olesi dengan vla di bagian atas bolu lalu taburi dengan keju cheddar parut.

Langkah 7

Penyelesaian : setelah bolu matang, keluarkan dari loyang lalu olesi dengan vla di bagian atas bolu lalu taburi dengan keju cheddar parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement