Dewi Sugiyanti
5.0
(1 Rating)
Punya tape berlebih? yuk kita buat bolu tape saja...
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Pertama, siapkan wadah lalu parut keju cheddar dan Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah untuk tape. Masukkan susu kental manis putih dan aduk hingga merata. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wadah lainnya, masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Aduk hingga merata. Jangan lupa untuk diayak. Sisihkan.
Langkah 4
Mixer gula pasir, telur dan emulsifier sampai kental berjejak. Masukkan tape (mixer kecepatan rendah). Matikan mixer. Masukkan bahan kering dan butter yang sudah dicairkan serta keju parut. Aduk hingga tercampur menggunakan spatula.
Langkah 5
Masukkan ke loyang tulban. Taburi dengan sisa keju parut dan almond slice. Panggang 160° selama 40 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 6
Yeay! Bolu tape keju siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua