Bolu Tape Singkong

Resep Bolu Tape Singkong

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(3 Rating)

Tape singkong sendiri mempunyai aroma yang khas, ketika di olah menjadi bolu tentunya akan semakin bercita rasa dan memiliki aroma yg luar biasa dan mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram tape singkong

150 gram tepung terigu

150 gram gula pasir

4 butir telur

1 sdt SP

1/2 sdt vanilla cair

1 sdt baking powder

120 gram margarin (cairkan)

35 ml susu kental manis

Topping

50 gram almond slice

30 gram keju parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahannya terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahannya terlebih dahulu.

Haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu.

Langkah 2

Haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu.

Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, SP dan juga vanilla cair kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, SP dan juga vanilla cair kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak.

Masukkan tape yang sudah dihaluskan, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata lalu matikan mixer.

Langkah 4

Masukkan tape yang sudah dihaluskan, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata lalu matikan mixer.

Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah di ayak terlebih dahulu, aduk lipat dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah di ayak terlebih dahulu, aduk lipat dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Masukkan SKM dan margarin cair aduk lipat kembali dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan SKM dan margarin cair aduk lipat kembali dengan spatula hingga tercampur rata.

Tuang adonan bolu kedalam loyang yg sudah di oles dengan margarin, lalu taburi bagian atasnya dengan topping keju dan almond slice.

Langkah 7

Tuang adonan bolu kedalam loyang yg sudah di oles dengan margarin, lalu taburi bagian atasnya dengan topping keju dan almond slice.

Oven dengan suhu 190 derajat menggunakan api bawah selama 20 menit, kemudian lanjutkan dengan menggunakan api atas bawah selama 20 menit (sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu).

Langkah 8

Oven dengan suhu 190 derajat menggunakan api bawah selama 20 menit, kemudian lanjutkan dengan menggunakan api atas bawah selama 20 menit (sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu).

Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan bolu, jika bolu sudah matang keluarkan dari oven dan biarkan hingga uap panasnya hilang, lalu balik dan sajikan.

Langkah 9

Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan bolu, jika bolu sudah matang keluarkan dari oven dan biarkan hingga uap panasnya hilang, lalu balik dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: