MARLETTA
5.0
(16 Rating)
Mencoba memodifikasi dan hasilnya memuaskan. Kempus-kempus.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ubi, lalu rebus hingga lunak.
Langkah 2
Kupas ubi, kemudian haluskan. Beri creamer yang sudah dicampur dengan air hangat. Aduk hingga merata.
Langkah 3
Siapkan terigu, baking powder, telur, sp, margarin yang sudah dicairkan ,gula pasir, gula palm dan ubi. Kemudian panaskan oven terlebih dahulu menggunakan suhu 150° selama 10 menit.
Langkah 4
Mixer telur, gula pasir, gula palm dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit.
Langkah 5
Mixer hingga kental berjejak.
Langkah 6
Tambahkan tepung terigu dan ubi secara bergantian. Mixer kembali menggunakan speed rendah asal tercampur saja.
Langkah 7
Kemudian beri margarin yang sudah dicairkan, lalu aduk balik.
Langkah 8
Olesi loyang menggunakan olesan carlo. Kemudian tuang adonan dan hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap.
Langkah 9
Masukkan ke dalam oven. Panggang selama 40 menit api bawah dan 10 menit api atas atau sesuaikan dengan oven masing masing.
Langkah 10
Bolu ubi palm sudah matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua