Bolu Zebra Kuno #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Zebra Kuno #JagoMasakMinggu2Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(6 Rating)

"Simpel dan Enak"

Bahan Utama

Bahan A :

8 butir kutel

200 grm tepung terigu kunci biru

130 gram margarin dingin (bekukan dulu)

200 gram salted butter dingin

230 gram gula halus

50 gram susu bubuk

Bahan B :

7 butir putih telur

1 ½ sdt cream of tar tar

Bahan C :

1 sdm pasta mocca

1 sdm pasta coklat

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Mixer kecepatan tinggi butter dan gula halus, hingga putih.

Langkah 1

Mixer kecepatan tinggi butter dan gula halus, hingga putih.

kemudian tuang kuning telur satu persatu,mixer sampai rata.

Langkah 2

kemudian tuang kuning telur satu persatu,mixer sampai rata.

masukkan tepung dan susu sambil diayak sedikit demi sedikit

Langkah 3

masukkan tepung dan susu sambil diayak sedikit demi sedikit

mixer hingga cukup rata

Langkah 4

mixer hingga cukup rata

mixer kecepatan rendah hingga tinggi bahan B dari speed rendah bergelembung hingga berbusa naikkan speed tinggi bertahap

Langkah 5

mixer kecepatan rendah hingga tinggi bahan B dari speed rendah bergelembung hingga berbusa naikkan speed tinggi bertahap

masukkan bahan B kedalam bahan A aduk balik hingga rata, pastikan adonan tercampur rata

Langkah 6

masukkan bahan B kedalam bahan A aduk balik hingga rata, pastikan adonan tercampur rata

Olesi loyang dengan margarin dan tepung kemudian bagi adonan menjadi 3 dan beri pasta mocca, coklat dan biarkan kuning. Kemudian tuang adonan kuning  terlebih dahulu, kemudian tuang adonan coklat, kemudian mocca. lakukan Begitu sampai adonan habis.

Langkah 7

Olesi loyang dengan margarin dan tepung kemudian bagi adonan menjadi 3 dan beri pasta mocca, coklat dan biarkan kuning. Kemudian tuang adonan kuning terlebih dahulu, kemudian tuang adonan coklat, kemudian mocca. lakukan Begitu sampai adonan habis.

Panggang dengan oven selama 45 menit, menggunakan api atas bawah dengan suhu 175°C (sesuaikan masing-masing oven). Sambil lakukan tes tusuk (jika adonan masih ada yang menempel pada tusuk tandanya belum matang).

Langkah 8

Panggang dengan oven selama 45 menit, menggunakan api atas bawah dengan suhu 175°C (sesuaikan masing-masing oven). Sambil lakukan tes tusuk (jika adonan masih ada yang menempel pada tusuk tandanya belum matang).

Setelah matang, lepaskan cetakan dari bolu pelan - pelan, biarkan dingin.

Langkah 9

Setelah matang, lepaskan cetakan dari bolu pelan - pelan, biarkan dingin.

Potong sesuai selera.

Langkah 10

Potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement