laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kenikir selain dibuat urap juga enak dibuat olahan bothok dicampur dengan ikan asin peda/klotok. Rasanya pedas dan gurih enak sekali.
Kukusan
Langkah 1
Bumbu kelapa : haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Campur bumbu halus dengan kelapa parut, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai merata. koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 2
Masukkan irisan cabe merah, cabe rawit, cabe hijau, suwiran ikan asin dan daun kenikir. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 4
Ambil daun pisang, beri isian bothok secukupnya. Lalu bungkus dan semat daun dengan tusuk gigi.
Langkah 5
Panaskan kukusan sampai air mendidih. Masukkan bungkusan bothok, kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua