Bothok Jeroan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Bothok Jeroan #JagoMasakMinggu8Periode3

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk lauk makan keluarga tercinta.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela ayam

1 sdt garam

½ sdt gula

1 batang daun serai, digeprek

1 lembar daun salam

Segenggam daun kemangi

Secukupnya daun pisang

Bumbu dihaluskan:

2 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela ayam sampai empuk, lalu dipotong-potong.

Langkah 1

Rebus ati ampela ayam sampai empuk, lalu dipotong-potong.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Masukkan ati ampela ayam, garam, gula, serai, dan daun salam ke dalam bumbu halus. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan sebentar.

Langkah 3

Masukkan ati ampela ayam, garam, gula, serai, dan daun salam ke dalam bumbu halus. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan sebentar.

Letakkan ke daun pisang, bagian atasnya diberi daun kemangi.

Langkah 4

Letakkan ke daun pisang, bagian atasnya diberi daun kemangi.

Bungkus, lalu dikukus selama 25 menit.

Langkah 5

Bungkus, lalu dikukus selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait