Bothok Jeroan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Bothok Jeroan #JagoMasakMinggu8Periode3

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk lauk makan keluarga tercinta.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela ayam

1 sdt garam

½ sdt gula

1 batang daun serai, digeprek

1 lembar daun salam

Segenggam daun kemangi

Secukupnya daun pisang

Bumbu dihaluskan:

2 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

Cara Membuat

Rebus ati ampela ayam sampai empuk, lalu dipotong-potong.

Langkah 1

Rebus ati ampela ayam sampai empuk, lalu dipotong-potong.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Masukkan ati ampela ayam, garam, gula, serai, dan daun salam ke dalam bumbu halus. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan sebentar.

Langkah 3

Masukkan ati ampela ayam, garam, gula, serai, dan daun salam ke dalam bumbu halus. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan sebentar.

Letakkan ke daun pisang, bagian atasnya diberi daun kemangi.

Langkah 4

Letakkan ke daun pisang, bagian atasnya diberi daun kemangi.

Bungkus, lalu dikukus selama 25 menit.

Langkah 5

Bungkus, lalu dikukus selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: