tyasratno
5.0
(1 Rating)
Berhubung lagi malas dengan pengulegan.
Sendok
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dulu kelapa parutnya. Sebelum diparut bersihkan dulu kulit warna coklatnya. Bilas sampai bersih baru diparut.
Langkah 2
Tambahkan tempe yang telah dipotong-potong kecil, pada wadah berisi kelapa parut tadi.
Langkah 3
Lanjut tambahkan irisan daun bawang, cabe merah, cabe hijau, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Siapkan daun pisang, panggang sebentar diatas api kompor sampai agak layu. Ini bertujuan agar daun tidak mudah sobek saat dipakai membungkus. Taruh beberapa sendok adonan bothok. Bungkus lalu semat dengan lidi.
Langkah 5
Selanjutnya kukus dipengukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua