Bothok Tempe Bumbu Iris

Resep Bothok Tempe Bumbu Iris

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Berhubung lagi malas dengan pengulegan.

Bahan Utama

1 kotak tempe

1/4 butir kelapa agak muda

2 buah cabe hijau besar

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1/4 sendok teh kaldu bubuk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dulu kelapa parutnya. Sebelum diparut bersihkan dulu kulit warna coklatnya. Bilas sampai bersih baru diparut.

Langkah 1

Siapkan dulu kelapa parutnya. Sebelum diparut bersihkan dulu kulit warna coklatnya. Bilas sampai bersih baru diparut.

Tambahkan tempe yang telah dipotong-potong kecil, pada wadah berisi kelapa parut tadi.

Langkah 2

Tambahkan tempe yang telah dipotong-potong kecil, pada wadah berisi kelapa parut tadi.

Lanjut tambahkan irisan daun bawang, cabe merah, cabe hijau, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Lanjut tambahkan irisan daun bawang, cabe merah, cabe hijau, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk. Aduk rata.

Siapkan daun pisang, panggang sebentar diatas api kompor sampai agak layu. Ini bertujuan agar daun tidak mudah sobek saat dipakai membungkus. Taruh beberapa sendok adonan bothok. Bungkus lalu semat dengan lidi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, panggang sebentar diatas api kompor sampai agak layu. Ini bertujuan agar daun tidak mudah sobek saat dipakai membungkus. Taruh beberapa sendok adonan bothok. Bungkus lalu semat dengan lidi.

Selanjutnya kukus dipengukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Selanjutnya kukus dipengukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait