Botok Jagung #RabuEkstraPoin

Resep Botok Jagung #RabuEkstraPoin

Evanofalita

Evanofalita

4.0

(5 Rating)

Resep favoritnya ibu mertuaku ini, cobain yuk. 🥰🥰

Bahan Utama

2 bonggol jagung ukuran besar, cuci bersih, sisir sisihkan

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

Cabe rawit sesuai selera

2 buah cabe ijo

3 buah tomat ijo

Daun kemangi secukupnya

250 gr kelapa setengah tua parut

Gula

Garam

Kaldu jamur

Daun pisang untuk membungkus

Tusuk gigi

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan cabe rawit hingga halus.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan cabe rawit hingga halus.

Tambahkan jagung sisir, gula, garam, kaldu jamur dan ketumbar bubuk, haluskan kembali.

Langkah 3

Tambahkan jagung sisir, gula, garam, kaldu jamur dan ketumbar bubuk, haluskan kembali.

Tuang campuran jagung dan bumbu ke dalam wadah tambahkan cabe ijo iris, tomat iris, kelapa parut dan daun kemangi.

Langkah 4

Tuang campuran jagung dan bumbu ke dalam wadah tambahkan cabe ijo iris, tomat iris, kelapa parut dan daun kemangi.

Aduk rata semua bahan, lalu bungkus dengan daun pisang.

Langkah 5

Aduk rata semua bahan, lalu bungkus dengan daun pisang.

Kukus botok hingga matang. Botok jagung kemangi cabe ijo siap untuk disantap. 🥰

Langkah 6

Kukus botok hingga matang. Botok jagung kemangi cabe ijo siap untuk disantap. 🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait