Botok Tahu Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Botok Tahu Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Menu hemat yang yummy.

Bahan Utama

2 papan tahu

1 papan tempe

1/4 butir kelapa parut

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

2 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar

Pelengkap

Daun pisang

Lidi

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu dan tempe lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tahu dan tempe lalu sisihkan.

Haluskan bahan bumbu hingga tercampur rata.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu hingga tercampur rata.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan gula dan garam masak hingga bumbu matang lalu koreksi rasa.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan gula dan garam masak hingga bumbu matang lalu koreksi rasa.

Campur tahu, tempe, kelapa parut, dan bumbu halus lalu aduk rata.

Langkah 4

Campur tahu, tempe, kelapa parut, dan bumbu halus lalu aduk rata.

Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan botok lalu bungkus. Lakukan berulang hingga bahan habis.

Langkah 5

Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan botok lalu bungkus. Lakukan berulang hingga bahan habis.

Kukus selama 30 menit angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait