Botok Telur Asin

Resep Botok Telur Asin

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Ternyata telur asin enak juga dibikin botok.

Bahan Utama

3 butir telur asin

300 gr tahu putih

1 butir telur

1 ikat kemangi, ambil daunnya saja

3 buah cabe hijau, iris serong tipis

1 buah cabe merah, iris serong tipis

6 buah cabe rawit iris bulat tipis

3 siung bawang merah, rajang halus

5 lembar daun salam, potong dua perlembarnya.

Secukupnya kaldu bubuk

Sedikit garam

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1.5 sdt ketumbar

1 cm kencur

1 ruas jari lengkuas muda

Cara Membuat

Belah dua telur asin, pisahkan kuningnya kemudian  haluskan bagian putihnya.

Langkah 1

Belah dua telur asin, pisahkan kuningnya kemudian haluskan bagian putihnya.

Tambahkan tahu, bumbu halus dan kaldu bubuk. Hancurkan dan aduk rata. Cek rasa, tambahkan garam jika diperlukan.

Langkah 2

Tambahkan tahu, bumbu halus dan kaldu bubuk. Hancurkan dan aduk rata. Cek rasa, tambahkan garam jika diperlukan.

Pecahkan telur, tambahkan, irisan bawang merah, semua cabe dan kemangi, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Pecahkan telur, tambahkan, irisan bawang merah, semua cabe dan kemangi, aduk sampai tercampur rata.

Siapkan selembar daun pisang, beri alas daun salam. Sendokkan adonan botok secukupnya, beri potongan kuning telur asin.

Langkah 4

Siapkan selembar daun pisang, beri alas daun salam. Sendokkan adonan botok secukupnya, beri potongan kuning telur asin.

Bungkus bentuk tum, sematkan tusuk gigi. Rapikan bagian sisa daunnya. Lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Bungkus bentuk tum, sematkan tusuk gigi. Rapikan bagian sisa daunnya. Lakukan sampai selesai.

Kukus selama 30 menit dengan api sedang.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait