Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Ternyata telur asin enak juga dibikin botok.
3 butir telur asin
300 gr tahu putih
1 butir telur
1 ikat kemangi, ambil daunnya saja
3 buah cabe hijau, iris serong tipis
1 buah cabe merah, iris serong tipis
6 buah cabe rawit iris bulat tipis
3 siung bawang merah, rajang halus
5 lembar daun salam, potong dua perlembarnya.
Secukupnya kaldu bubuk
Sedikit garam
2 siung bawang putih
1.5 sdt ketumbar
1 cm kencur
1 ruas jari lengkuas muda
Langkah 1
Belah dua telur asin, pisahkan kuningnya kemudian haluskan bagian putihnya.
Langkah 2
Tambahkan tahu, bumbu halus dan kaldu bubuk. Hancurkan dan aduk rata. Cek rasa, tambahkan garam jika diperlukan.
Langkah 3
Pecahkan telur, tambahkan, irisan bawang merah, semua cabe dan kemangi, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan selembar daun pisang, beri alas daun salam. Sendokkan adonan botok secukupnya, beri potongan kuning telur asin.
Langkah 5
Bungkus bentuk tum, sematkan tusuk gigi. Rapikan bagian sisa daunnya. Lakukan sampai selesai.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua