Botok Udang

Resep Botok Udang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Cukup dinikmati dengan nasi hangat sudah nikmat banget.

Bahan Utama

250 gr udang

1/2 butir kelapa yang agak muda

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

3/4 sdt garam

3/4 sdt gula pasir

1/4 sdt terasi bakar

1 lbr daun jeruk

1/2 ruas kencur

Daun pisang secukupnya

4 batang tusuk gigi

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan udang dari cangkang dan kepalanya, kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 1

Pisahkan udang dari cangkang dan kepalanya, kemudian bilas sampai bersih.

Ulek sampai halus, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, kencur, garam, dan gula pasir.

Langkah 2

Ulek sampai halus, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, kencur, garam, dan gula pasir.

Selanjutnya masukkan kelapa yang sudah diparut, lalu aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan kelapa yang sudah diparut, lalu aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Selanjutnya masukkan udang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan udang, aduk hingga tercampur rata.

Ambil satu lembar daun pisang, tambahkan 2 sendok makan botok udang kemudian bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 5

Ambil satu lembar daun pisang, tambahkan 2 sendok makan botok udang kemudian bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Masukkan ke dalam kukusan dan kukus selama 20-25 menit.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kukusan dan kukus selama 20-25 menit.

Setelah matang, matikan api dan biarkan sampai dingin.

Langkah 7

Setelah matang, matikan api dan biarkan sampai dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait