Astri Anjarwati
5.0
(3 Rating)
Cukup dinikmati dengan nasi hangat sudah nikmat banget.
250 gr udang
1/2 butir kelapa yang agak muda
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabai rawit
3/4 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
1/4 sdt terasi bakar
1 lbr daun jeruk
1/2 ruas kencur
Daun pisang secukupnya
4 batang tusuk gigi
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan udang dari cangkang dan kepalanya, kemudian bilas sampai bersih.
Langkah 2
Ulek sampai halus, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, kencur, garam, dan gula pasir.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan kelapa yang sudah diparut, lalu aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan udang, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil satu lembar daun pisang, tambahkan 2 sendok makan botok udang kemudian bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.
Langkah 6
Masukkan ke dalam kukusan dan kukus selama 20-25 menit.
Langkah 7
Setelah matang, matikan api dan biarkan sampai dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua