Brengkes Ati Ampela

Resep Brengkes Ati Ampela

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu siang

Bahan Utama

2 pasang ati ampela

1 bh tomat

1 btg serai

1 btg daun bawang

1 lmbr daun salam

1 lmbr daun jeruk

Secukupnya garam

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 bh cabe rawit

2 bh cabe merah keriting

1 bj kemiri

1 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Siapkan ati ampela. Cuci ati ampela sampai bersih. Kemudian kucuri dg jeruk nipis. Diamkan 10 menitan. Bilas sampai bersih. Lalu rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ati ampela. Cuci ati ampela sampai bersih. Kemudian kucuri dg jeruk nipis. Diamkan 10 menitan. Bilas sampai bersih. Lalu rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu. Iris tomat, serai, daun bawang.

Langkah 2

Haluskan bumbu. Iris tomat, serai, daun bawang.

Campur jadi satu, ati ampela sama bumbu. Aduk rata lalai bungkus dengan daun pisang.

Langkah 3

Campur jadi satu, ati ampela sama bumbu. Aduk rata lalai bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Kukus selama 30 menit.

Setelah 30 menit angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Setelah 30 menit angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: