Brengkes Cue Belimbing Kemangi

Resep Brengkes Cue Belimbing Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedeeepnyaaaa poooolll, bikin kalap nasi.

Bahan Utama

5 ekor pindang cue

1 buah tomat, potong panjang

5 buah belimbing wuluh, iris tipis

4 tangkai kemangi, ambil daunnya saja

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk lidi

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm jahe

1 cm kunyit

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan, kemudian cuci bersih.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan semua bahan, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, kemudian beri 1-2 sdm adonan. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, kemudian beri 1-2 sdm adonan. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Kukus selama 30 menit hingga matang, kemudian angkat.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga matang, kemudian angkat.

Panggang di atas teflon selama 10 menit, sambil dibolak-balik.

Langkah 6

Panggang di atas teflon selama 10 menit, sambil dibolak-balik.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait