Brengkes Tempoyak #JagoMasakMinggu6

Resep Brengkes Tempoyak #JagoMasakMinggu6

Sary Sagitta

Sary Sagitta

5.0

(2 Rating)

Resep enak turunan dari mama.

Bahan Utama

3 potong ikan patin

150 gram tempoyak

10 butir rawit dihaluskan

1/2 sdt kunyit halus

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Sereh dan daun salam secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Ikan patin dibersihkan dan diberi garam serta air jeruk nipis.

Langkah 1

Ikan patin dibersihkan dan diberi garam serta air jeruk nipis.

Campur tempoyak, rawit, gula, dan garam.

Langkah 2

Campur tempoyak, rawit, gula, dan garam.

Aduk agar semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Aduk agar semua bahan tercampur rata.

Letakkan ikan di atas daun pisang lalu tutup dengan bumbu sampai tertutup seluruhnya, tambahkan sereh dan daun salam.

Langkah 4

Letakkan ikan di atas daun pisang lalu tutup dengan bumbu sampai tertutup seluruhnya, tambahkan sereh dan daun salam.

Bungkus ikan dan kukus dengan api sedang selama 25 menit.

Langkah 5

Bungkus ikan dan kukus dengan api sedang selama 25 menit.

Sajikan Brengkes Tempoyak dalam keadaan masih panas agar lebih nikmat.

Langkah 6

Sajikan Brengkes Tempoyak dalam keadaan masih panas agar lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait