Brengkes Tempoyak #JagoMasakMinggu6

Resep Brengkes Tempoyak #JagoMasakMinggu6

Sary Sagitta

Sary Sagitta

5.0

(2 Rating)

Resep enak turunan dari mama.

Bahan Utama

3 potong ikan patin

150 gram tempoyak

10 butir rawit dihaluskan

1/2 sdt kunyit halus

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Sereh dan daun salam secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat

Ikan patin dibersihkan dan diberi garam serta air jeruk nipis.

Langkah 1

Ikan patin dibersihkan dan diberi garam serta air jeruk nipis.

Campur tempoyak, rawit, gula, dan garam.

Langkah 2

Campur tempoyak, rawit, gula, dan garam.

Aduk agar semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Aduk agar semua bahan tercampur rata.

Letakkan ikan di atas daun pisang lalu tutup dengan bumbu sampai tertutup seluruhnya, tambahkan sereh dan daun salam.

Langkah 4

Letakkan ikan di atas daun pisang lalu tutup dengan bumbu sampai tertutup seluruhnya, tambahkan sereh dan daun salam.

Bungkus ikan dan kukus dengan api sedang selama 25 menit.

Langkah 5

Bungkus ikan dan kukus dengan api sedang selama 25 menit.

Sajikan Brengkes Tempoyak dalam keadaan masih panas agar lebih nikmat.

Langkah 6

Sajikan Brengkes Tempoyak dalam keadaan masih panas agar lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: