Brongkos Daging Sapi Khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Brongkos Daging Sapi Khas Surabaya #JagoMasak2022

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

200 gr daging sapi, cincang

70 gr kelapa parut

3 lembar daun jeruk, iris tipis-tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm jahe

1/4 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, garam, daun jeruk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, garam, daun jeruk dan kaldu bubuk.

Masukkan daging sapi cincang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging sapi cincang, aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, beri isian lalu bungkus dan semat dengan lidi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri isian lalu bungkus dan semat dengan lidi.

Kukus selama 40 menit.

Langkah 5

Kukus selama 40 menit.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: