Brongkos Daging Sapi Khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Brongkos Daging Sapi Khas Surabaya #JagoMasak2022

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

200 gr daging sapi, cincang

70 gr kelapa parut

3 lembar daun jeruk, iris tipis-tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm jahe

1/4 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, garam, daun jeruk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, garam, daun jeruk dan kaldu bubuk.

Masukkan daging sapi cincang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging sapi cincang, aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, beri isian lalu bungkus dan semat dengan lidi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri isian lalu bungkus dan semat dengan lidi.

Kukus selama 40 menit.

Langkah 5

Kukus selama 40 menit.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait