Brownies Kental Manis

Resep Brownies Kental Manis

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(1 Rating)

Yang punya cetakan brownies bisa dipakai ya...ini aku pake cetakan seadanya.

Bahan Utama

6 sdm munjung tepung terigu protein sedang

3 sdm coklat bubuk

1 bks (38 gr) kental manis

5 sdm minyak goreng

1 tetes vanili essence

2 btr telur ayam

5 sdm gula pasir

Sejumput garam

Toping

Meises warna-warni

Cara Membuat

Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, telur, garam dan vanili essence hingga mengembang, putih dan berjejak.

Langkah 1

Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, telur, garam dan vanili essence hingga mengembang, putih dan berjejak.

Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, lalu masukkan sedikit demi sedikit. Gunakan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 2

Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, lalu masukkan sedikit demi sedikit. Gunakan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Tuang kental manis dan minyak goreng, aduk rata menggunakan spatula.

Langkah 3

Tuang kental manis dan minyak goreng, aduk rata menggunakan spatula.

Olesi cetakan dengan margarin lalu tuang adonan kedalamnya.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan margarin lalu tuang adonan kedalamnya.

Panaskan kukusan, kukus selama 20 menit gunakan api sedang. Jangan lupa  beri kain pada tutupnya agar air tidak menetes ke brownis.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus selama 20 menit gunakan api sedang. Jangan lupa beri kain pada tutupnya agar air tidak menetes ke brownis.

Biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan, beri toping meises warna-warni dan siap disajikan.

Langkah 6

Biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan, beri toping meises warna-warni dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: