Monica Kusmii
5.0
(2 Rating)
Yukkk dicoba resep simplenya..
Bahan yang dilelehkan :
60gr cokelat batang putih
80gr margarin
Bahan yang dimixer :
3 butir telur
150gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
Bahan kering dan ayak :
65gr tepung terigu protein sedang
20gr susu bubuk
Bahan pewarna :
1/2 sdt pasta pandan
Langkah 1
Campur gula, emulsifier, dan telur dalam wadah.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi. sampai kental berjejak. sekitar 5-10 menit tergantung mixer masing masing.
Langkah 3
Masukkan pasta pandan dan juga tepung terigu sedikit demi sedikit dengan kecepetan paling rendah.
Langkah 4
Masukkan lelehan coklat putih ke dalam adonan. aduk balik sampai rata.
Langkah 5
Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti/dioles minyak tipis tipis.
Langkah 6
Masukkan ke dalam panci kukus (sudah dipanaskan terlebih dahulu) kukus sampai matang sekitar 20menit api sedang. Tes tusuk. apabila masih ada adonan yang menempel lanjutkan pengukusan sebentar. jika sudah tidak ada yang menempel tandanya sudah matang. siap diangkat dan biarkan suhu ruang, siap dipotong dan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua