Brownies Pisang Cokelat

Resep Brownies Pisang Cokelat

Asrid Eurtacia

Asrid Eurtacia

5.0

(1 Rating)

Halo bunda. Aku mau berbagi resep brownies pisang yang diajarkan oleh omaku.

Bahan Utama

1 buah pisang

1 butir telur

20gr oatmeal

20gr bubuk kakao

20gr kacang-kacangan

80gr cokelat hitam

10gr minyak kelapa

Cara Membuat

Hancurkan pisang hingga halus. Tambahkan 1 butir telur, aduk hingga rata

Langkah 1

Hancurkan pisang hingga halus. Tambahkan 1 butir telur, aduk hingga rata

Masukkan 20gr oat, 20gr bubuk kakao, dan kacang, aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Masukkan 20gr oat, 20gr bubuk kakao, dan kacang, aduk hingga tercampur rata

Tuang adonan ke dalam loyang persegi berukuran 5 inci. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180°C selama 35 menit

Langkah 3

Tuang adonan ke dalam loyang persegi berukuran 5 inci. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180°C selama 35 menit

Setelah matang, potong-potong menjadi beberapa bagian

Langkah 4

Setelah matang, potong-potong menjadi beberapa bagian

Lelehkan cokelat hitam dengan minyak kelapa, aduk hingga rata. Celupkan brownies ke dalam cokelat leleh, lalu letakkan di atas kertas roti

Langkah 5

Lelehkan cokelat hitam dengan minyak kelapa, aduk hingga rata. Celupkan brownies ke dalam cokelat leleh, lalu letakkan di atas kertas roti

Dinginkan di dalam kulkas selama 1 jam hingga cokelat mengeras

Langkah 6

Dinginkan di dalam kulkas selama 1 jam hingga cokelat mengeras

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: