Brownies Toping Crumbles

Resep Brownies Toping Crumbles

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(1 Rating)

Resep ini saya share buat ikutan challenge #YummyDukungUMKM dengan sedikit modifikasi dan inovasi jadilah seloyang brownies yang super irit bahan.

Bahan Utama

1 butir telur

80 gr margarin

50 gr tepung terigu protein sedang

20 gr cokelat bubuk

60 gr gula halus

75 gr dcc

Bahan Crumbles:

80 gr biskuit kelapa

40 gr margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Buat crumbles dengan cara lelehkan margarin terlebih dahulu lalu angkat dan sisihkan sebentar.

Langkah 1

Buat crumbles dengan cara lelehkan margarin terlebih dahulu lalu angkat dan sisihkan sebentar.

Haluskan biskuit lalu tuang margarin cair kedalamnya, aduk rata lalu sisihkan.

Langkah 2

Haluskan biskuit lalu tuang margarin cair kedalamnya, aduk rata lalu sisihkan.

Lelehkan dcc dan margarin dengan teknik double boiler lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Lelehkan dcc dan margarin dengan teknik double boiler lalu angkat dan sisihkan.

Campurkan tepung terigu dengan cokelat bubuk lalu ayak dan sisihkan.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu dengan cokelat bubuk lalu ayak dan sisihkan.

Dalam wadah lain campur telur dan gula halus, aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan gula larut.

Langkah 5

Dalam wadah lain campur telur dan gula halus, aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan gula larut.

Masukkan lelehan dcc tadi lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan lelehan dcc tadi lalu aduk rata.

Masukkan juga campuran tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan juga campuran tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.

Tuang adonan brownies ke dalam loyang lalu ratakan lalu hentakan beberapa kali.

Langkah 8

Tuang adonan brownies ke dalam loyang lalu ratakan lalu hentakan beberapa kali.

Susul dengan pemberian crumbles di atasnya.

Langkah 9

Susul dengan pemberian crumbles di atasnya.

Panggang brownies dengan suhu 170°C selama 25 menit lalu angkat, biarkan di suhu ruang sebentar. Jika sudah dingin potong-potong brownies sesuai selera dan sajikan.

Langkah 10

Panggang brownies dengan suhu 170°C selama 25 menit lalu angkat, biarkan di suhu ruang sebentar. Jika sudah dingin potong-potong brownies sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait