Brudel Keju Khas Manado #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Brudel Keju Khas Manado #JagoMasakMinggu9Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(2 Rating)

Enak dan lembut.

Bahan Utama

2 butir telur

100 gram margarin

270 gram tepung terigu pro sedang

150 gram gula pasir

5 gram ragi instan

1 sachet susu kental manis

75-100 gram keju parut

170 ml air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Campurkan susu kental manis dengan air hingga 170 ml.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Campurkan susu kental manis dengan air hingga 170 ml.

Mixer telur dan margarin, cukup sampai rata saja.

Langkah 2

Mixer telur dan margarin, cukup sampai rata saja.

Masukkan ragi instan, gula pasir, tepung terigu dan air kental manisnya. Lalu mixer sampai rata aja.

Langkah 3

Masukkan ragi instan, gula pasir, tepung terigu dan air kental manisnya. Lalu mixer sampai rata aja.

Masukkan keju parutnya lalu segera matikan mixer.

Langkah 4

Masukkan keju parutnya lalu segera matikan mixer.

Siapkan loyang. Oles dengan margarin/ carlo. Lalu tuang adonanya, diamkan selama 1 jam.

Langkah 5

Siapkan loyang. Oles dengan margarin/ carlo. Lalu tuang adonanya, diamkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam, masukan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 30-40 menit atau sampai matang

Langkah 6

Setelah 1 jam, masukan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 30-40 menit atau sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: