Brudel Keju Khas Manado #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Brudel Keju Khas Manado #JagoMasakMinggu9Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(2 Rating)

Enak dan lembut.

Bahan Utama

2 butir telur

100 gram margarin

270 gram tepung terigu pro sedang

150 gram gula pasir

5 gram ragi instan

1 sachet susu kental manis

75-100 gram keju parut

170 ml air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Campurkan susu kental manis dengan air hingga 170 ml.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Campurkan susu kental manis dengan air hingga 170 ml.

Mixer telur dan margarin, cukup sampai rata saja.

Langkah 2

Mixer telur dan margarin, cukup sampai rata saja.

Masukkan ragi instan, gula pasir, tepung terigu dan air kental manisnya. Lalu mixer sampai rata aja.

Langkah 3

Masukkan ragi instan, gula pasir, tepung terigu dan air kental manisnya. Lalu mixer sampai rata aja.

Masukkan keju parutnya lalu segera matikan mixer.

Langkah 4

Masukkan keju parutnya lalu segera matikan mixer.

Siapkan loyang. Oles dengan margarin/ carlo. Lalu tuang adonanya, diamkan selama 1 jam.

Langkah 5

Siapkan loyang. Oles dengan margarin/ carlo. Lalu tuang adonanya, diamkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam, masukan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 30-40 menit atau sampai matang

Langkah 6

Setelah 1 jam, masukan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 30-40 menit atau sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait