Bua Loy Dessert

Resep Bua Loy Dessert

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Bisa di sajikan hangat ataupun dingin.

Bahan Utama

250 gr labu kuning kukus

170 gr tepung ketan

30 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Pasta pandan/pewarna hijau secukupnya

Bahan Kuah Santan

200 ml santan kental instan

300 ml air

125 gr gula pasir

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan labu kuning dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan labu kuning dengan garpu.

Masukkan tepung ketan, tepung tapioka dan garam, aduk rata, ulen hingga menjadi adonan yang bisa di pulung (jika adonan terlalu kering dan susah di pulung, tambahkan secukupnya air hingga adonan bisa di pulung).

Langkah 2

Masukkan tepung ketan, tepung tapioka dan garam, aduk rata, ulen hingga menjadi adonan yang bisa di pulung (jika adonan terlalu kering dan susah di pulung, tambahkan secukupnya air hingga adonan bisa di pulung).

Ambil sedikit adonan, beri secukupnya pasta pandan, aduk rata, sisihkan.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, beri secukupnya pasta pandan, aduk rata, sisihkan.

Pada adonan lain, biarkan saja seperti asli nya atau jika ingin warna nya lebih menyala tambahkan pewarna orange secukupnya.

Langkah 4

Pada adonan lain, biarkan saja seperti asli nya atau jika ingin warna nya lebih menyala tambahkan pewarna orange secukupnya.

Membentuk adonan : Ambil secukupnya adonan hijau, bentuk seperti tangkai kecil, sisihkan. Ambil secukupnya adonan kuning @10 gr, bulatkan, kerat-kerat seperti bentuk labu. Tempelkan tangkai hijau di atas bulatan adonan labu. Tata dalam wadah dan lakukan hingga habis.

Langkah 5

Membentuk adonan : Ambil secukupnya adonan hijau, bentuk seperti tangkai kecil, sisihkan. Ambil secukupnya adonan kuning @10 gr, bulatkan, kerat-kerat seperti bentuk labu. Tempelkan tangkai hijau di atas bulatan adonan labu. Tata dalam wadah dan lakukan hingga habis.

Didihkan secukupnya air dalam panci, masukkan adonan yang sudah bentuk. Masak hingga mengapung, angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam air es agar tidak saling menempel.

Langkah 6

Didihkan secukupnya air dalam panci, masukkan adonan yang sudah bentuk. Masak hingga mengapung, angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam air es agar tidak saling menempel.

Kuah santan : Siapkan panci, masukkan santan, air, gula, garam dan daun pandan. Masak sambil terus di aduk hingga mendidih, angkat dan sisihkan. Penyajian : Siapkan mangkok, masukkan secukupnya labu ketan kemudian siram dengan kuah santan.

Langkah 7

Kuah santan : Siapkan panci, masukkan santan, air, gula, garam dan daun pandan. Masak sambil terus di aduk hingga mendidih, angkat dan sisihkan. Penyajian : Siapkan mangkok, masukkan secukupnya labu ketan kemudian siram dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait