Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Bisa di sajikan hangat ataupun dingin.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan labu kuning dengan garpu.
Langkah 2
Masukkan tepung ketan, tepung tapioka dan garam, aduk rata, ulen hingga menjadi adonan yang bisa di pulung (jika adonan terlalu kering dan susah di pulung, tambahkan secukupnya air hingga adonan bisa di pulung).
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, beri secukupnya pasta pandan, aduk rata, sisihkan.
Langkah 4
Pada adonan lain, biarkan saja seperti asli nya atau jika ingin warna nya lebih menyala tambahkan pewarna orange secukupnya.
Langkah 5
Membentuk adonan : Ambil secukupnya adonan hijau, bentuk seperti tangkai kecil, sisihkan. Ambil secukupnya adonan kuning @10 gr, bulatkan, kerat-kerat seperti bentuk labu. Tempelkan tangkai hijau di atas bulatan adonan labu. Tata dalam wadah dan lakukan hingga habis.
Langkah 6
Didihkan secukupnya air dalam panci, masukkan adonan yang sudah bentuk. Masak hingga mengapung, angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam air es agar tidak saling menempel.
Langkah 7
Kuah santan : Siapkan panci, masukkan santan, air, gula, garam dan daun pandan. Masak sambil terus di aduk hingga mendidih, angkat dan sisihkan. Penyajian : Siapkan mangkok, masukkan secukupnya labu ketan kemudian siram dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua