Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Bingung mau diolah jadi.apa saat memiliki labu kuning ? Kalau aku sih, kadang aku olah menjadi dessert ala Thai yang tampilannya lucu dan imut, yaitu
Advertisement
Langkah 1
Bua Loy : Kukus labu kuning lalu blender hingga halus.
Langkah 2
Campur labu kuning dengan tepung ketan, gula pasir dan garam. Uleni hingga rata dan bisa dipulung.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan lalu beri pewarna hijau dan sisanya diberi pewarna oranyè.
Langkah 4
Pulung adonan sebanyak 1 sdt lalu bulatkan dan kerat-kerat dengan pisau hingga seperti bentuk labu kuning. ambil sedikit adonan hijau lalu bentuk seperti tangkai lalu tempelkan di tengah-tengah.
Langkah 5
Masak air dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan adonan bua loy yang sudah dibentuk. Masak hingga mengapung lalu angkat.
Langkah 6
Masukkan bua loy ke dalam air es.
Langkah 7
Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci lalu aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 8
Letakkan kerokan kelapa muda dan bua loy di dalam mangkuk lalu tuangi kuah.
Langkah 9
Tambahkan rendam biji selasih lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua