Bubur 3 jenis

Resep Bubur 3 jenis

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Bubur 3 jenis" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya @li.inda_ag

Bahan Utama

1/4 kg tepung ketan putih

4 buah gula merah (ukuran kecil)

2 sendok makan gula pasir

1/4 sendok teh garam

1 liter air

6-7 sendok makan air tepung tapioka

5 buah nangka matang

Bubur Ketan Hitam

1 ons ketan hitam

5 ml ketan putih

1 liter santan

7-8 sendok gula pasir

2 lembar daun pandan

300 ml air

Bubur Kacang Hijau

1 ons kacang hijau

1 liter santan

300 ml air

1/2 sendok teh garam

7-8 sendok makan gula pasir

2 lembar daun pandan

4-5 cm jahe (panggang dan keprak)

Fla Santan

500 ml santan pekat

1/4 sendok teh garam

2 lembar daun pandan

Gula Nangka

4 buah gula merah (ukuran kecil)

7-8 buah nangka matang

500 ml air

3 sendok makan gula pasir

1/4 sensok teh garam

Cara Membuat

Buat adonan padat dari tepung ketan dan tapioka habg di campur dengan air. Bulat-bulat adonan.

Langkah 1

Buat adonan padat dari tepung ketan dan tapioka habg di campur dengan air. Bulat-bulat adonan.

Rebus gula merah dengan air hingga mendidih (lalu saring). Rebus kembali dan masukkan adonan bulat-bulat tadi. Rebus hingga semua adonan muncul kepermukaan.Tambakan nangka dan aduk merata.

Langkah 2

Rebus gula merah dengan air hingga mendidih (lalu saring). Rebus kembali dan masukkan adonan bulat-bulat tadi. Rebus hingga semua adonan muncul kepermukaan.Tambakan nangka dan aduk merata.

Masukkan air tepung tapioka aduk-aduk hingga mengental dan bubur srintel jadi.

Langkah 3

Masukkan air tepung tapioka aduk-aduk hingga mengental dan bubur srintel jadi.

Rendam kacang hijau selama 1 malam.

Langkah 4

Rendam kacang hijau selama 1 malam.

Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah. Setelah itu masukkan jahe, daun pandan, garam, gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih dan kacang hijau pecah.

Langkah 5

Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah. Setelah itu masukkan jahe, daun pandan, garam, gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih dan kacang hijau pecah.

Masukkan sangan dan terus aduk hingga mendidih. Tambahkan air tepung tapioka dan air tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan kekentalan yang pas.

Langkah 6

Masukkan sangan dan terus aduk hingga mendidih. Tambahkan air tepung tapioka dan air tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan kekentalan yang pas.

Rendam ketan hitam semalaman.

Langkah 7

Rendam ketan hitam semalaman.

Rebus dengan santan dan tambahakan garam, gula pasir dan daun pandan. Rebus hingga ketan hitam pecah dan menjadi bubur.

Langkah 8

Rebus dengan santan dan tambahakan garam, gula pasir dan daun pandan. Rebus hingga ketan hitam pecah dan menjadi bubur.

Rebus santan dan garam serta daun pandang. Aduk terus-menerus hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Langkah 9

Rebus santan dan garam serta daun pandang. Aduk terus-menerus hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Siapkan nangka dan suwir-suwir nangka sesuai selera.
Rebus air, gula merah, garam, gula pasir dan nangka hingga mendidih.

Langkah 10

Siapkan nangka dan suwir-suwir nangka sesuai selera. Rebus air, gula merah, garam, gula pasir dan nangka hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait