Rindi Megasari B.
5.0
(2 Rating)
Bubur ayam yang simpel. Bisa dibuat dari sisa nasi. Rasanya gurih dan enak. Jadi sisa nasi yang masih bagus jangan dibuang ya. Masih bisa diolah menja
Langkah 1
Rebus dada ayam, air secukupnya, rebus 5 menit saja. Buang air sisa rebus. Tiriskan.
Langkah 2
Halus bawang putih.
Langkah 3
Masukan minyak wijen, panaskan. Api kecil.
Langkah 4
Tumis bawang dan jahe hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan 600 ml air matang.
Langkah 6
Masukan ayam, rebus 20 menit sampai matang. Tiriskan, lalu suwir.
Langkah 7
Masukan nasi, tambahkan garam dan gula, aduk terus sampai tekstur lembut.
Langkah 8
Setelah air hampir surut, tambahkan daun bawang. Masak hingga tekstur menjadi bubur.
Langkah 9
Goreng ayam yang sudah disuwir sebentar.
Langkah 10
Tata bubur di mangkuk, beri taburan ayam suwir yang sudah digoreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua