Wisda Isnaini
5.0
(1 Rating)
Buryam ini cocok pake dimakan waktu musim hujan atau cocok buat sarapan. Buryam ini tidak pakai kuah yaa, disandingkan dengan pelengkap cakuwe, ayam r
Langkah 1
Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak wijen dan minyak goreng hingga harum.
Langkah 2
Step ini optional. Jika memakai ayam, silahkan di oseng dulu bersama baput dan jahe hingga matang merata. Saya tidak pakai daging ayam karena tidak ada stok hehehe.
Langkah 3
Masukkan tumisan tadi ke dalam air rebusan ayam dan tambahkan air biasa serta tak lupa masukkan nasinya juga. Aduk hingga rata dan tunggu hingga kurang lebih 30-40 menit.
Langkah 4
Tambahkan lada, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Sajikan dengan kecap asin atau pelengkap lainnya sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua