Bubur Ayam Chinese

Resep Bubur Ayam Chinese

Wisda Isnaini

Wisda Isnaini

5.0

(1 Rating)

Buryam ini cocok pake dimakan waktu musim hujan atau cocok buat sarapan. Buryam ini tidak pakai kuah yaa, disandingkan dengan pelengkap cakuwe, ayam rLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr nasi

1,5 liter air rebusan ayam/air biasa

25 gr potongan dada ayam (optional)

4 siung bawang putih

3 cm jahe geprek

1,5 sdm minyak wijen

1/4 sdt lada putih bubuk

1 sdt penyedap rasa/kaldu jamur

1/2 sdt garam

Minyak secukupnya

Pelengkap

Cakuwe

Kecap asin

Ayam rebus suwir

Bawang goreng

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak wijen dan minyak goreng hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak wijen dan minyak goreng hingga harum.

Step ini optional. Jika memakai ayam, silahkan di oseng dulu bersama baput dan jahe hingga matang merata. Saya tidak pakai daging ayam karena tidak ada stok hehehe.

Langkah 2

Step ini optional. Jika memakai ayam, silahkan di oseng dulu bersama baput dan jahe hingga matang merata. Saya tidak pakai daging ayam karena tidak ada stok hehehe.

Masukkan tumisan tadi ke dalam air rebusan ayam dan tambahkan air biasa serta tak lupa masukkan nasinya juga. Aduk hingga rata dan tunggu hingga kurang lebih 30-40 menit.

Langkah 3

Masukkan tumisan tadi ke dalam air rebusan ayam dan tambahkan air biasa serta tak lupa masukkan nasinya juga. Aduk hingga rata dan tunggu hingga kurang lebih 30-40 menit.

Tambahkan lada, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan lada, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.

Sajikan dengan kecap asin atau pelengkap lainnya sesuai selera.

Langkah 5

Sajikan dengan kecap asin atau pelengkap lainnya sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: