Bubur Campur

Resep Bubur Campur

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Aneka bubur khas Indonesia yang banyak di jual saat Ramadhan.

Bahan Utama

60 gr tepung ketan

40 ml air

⅛ sdt Garam

Bahan Rebusan :

160 ml air

50 gr gula pasir

100 gr gula jawa

1 lembar daun pandan

1sdm maizena +1,5 sdm air (pelarut)

Bahan Bubur Sum Sum:

400 ml santan cair

5 sdm tepung beras

1 sdt pasta pandan

100 gr gula pasir

Bahan Sagu Mutiara :

50 gr sagu

500 ml air

50 gr gula pasir

2 tetes pewarna merah

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan bubur candil kecuali bahan rebusan, uleni rata sampai bisa dipulung, bulatkan sekecil kelereng

Langkah 1

Campur semua bahan bubur candil kecuali bahan rebusan, uleni rata sampai bisa dipulung, bulatkan sekecil kelereng

Rebus bahan rebusan sampai mendidih kemudian masukkan candil

Langkah 2

Rebus bahan rebusan sampai mendidih kemudian masukkan candil

Tuang bahan pelarut aduk hingga mengental matikan api

Langkah 3

Tuang bahan pelarut aduk hingga mengental matikan api

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan sagu mutiara masak hingga matang, tambahkan gula pasir dan pewarna merah aduk rata matikan api

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan sagu mutiara masak hingga matang, tambahkan gula pasir dan pewarna merah aduk rata matikan api

Campur semua bahan bubur sum-sum,masak api kecil

Langkah 5

Campur semua bahan bubur sum-sum,masak api kecil

Rebus hingga meletup letup matikan api sajikan aneka bubur didalam satu wadah siram dengan kuah santan

Langkah 6

Rebus hingga meletup letup matikan api sajikan aneka bubur didalam satu wadah siram dengan kuah santan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait