Bubur Candil Ketan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Bubur Candil Ketan #JagoMasakMinggu8Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(5 Rating)

Panganan berbuka yg khas dr tanah jawa.

Bahan Utama

Bola² candil :

200 g tepung ketan putih

50 g tepung beras

½ sdt garam

150 ml air hangat

Larutan gula merah :

500 ml air

200 g gula merah

1 lembar daun pandan

Pengental :

2 sdm tepung tapioka

Saus santan :

200 ml santan

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras & garam lalu tuangi air sedikit², aduk rata hingga bisa dipulung.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras & garam lalu tuangi air sedikit², aduk rata hingga bisa dipulung.

Buat bola² ukuran sesuai selera.

Langkah 2

Buat bola² ukuran sesuai selera.

Direbus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih. Lalu disaring.

Langkah 3

Direbus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih. Lalu disaring.

Masukkan bola² tepung ketan ke dalam larutan gula merah, rebus bersama pandan. Jika semua sudah mengapung, tambahkan larutan pengental, aduk rata. Angkat, sisihkan.

Langkah 4

Masukkan bola² tepung ketan ke dalam larutan gula merah, rebus bersama pandan. Jika semua sudah mengapung, tambahkan larutan pengental, aduk rata. Angkat, sisihkan.

Buat saus santan : Rebus santan bersama garam & pandan sampai mendidih. Aduk² santan supaya tidak pecah, koreksi rasa.

Langkah 5

Buat saus santan : Rebus santan bersama garam & pandan sampai mendidih. Aduk² santan supaya tidak pecah, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: