Bubur Candil Ubi Jalar

Resep Bubur Candil Ubi Jalar

Ani Maryani

Ani Maryani

5.0

(1 Rating)

Hidangan yang biasa disajikan saat berbuka puasa.

Bahan Utama

500 gr ubi jalar/ketela

100 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

Bahan kuah

600 ml air

150 gr gula merah

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

1 sdm tepung tapioka larutkan dengan sedikit air

Vla Santan

100 ml santan sedang

1/2 sdt garam

1 sdt tepung beras larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi hingga matang, haluskan dengan garpu. Tambahkan tepung tapioka dan garam.

Langkah 1

Kukus ubi hingga matang, haluskan dengan garpu. Tambahkan tepung tapioka dan garam.

Aduk rata hingga kalis dan dapat dipulung.

Langkah 2

Aduk rata hingga kalis dan dapat dipulung.

Bentuk bulat sebesar kelereng, tata diatas wadah yang sudah ditaburi tepung tapioka agar tidak menempel.

Langkah 3

Bentuk bulat sebesar kelereng, tata diatas wadah yang sudah ditaburi tepung tapioka agar tidak menempel.

Masak air, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan bola-bola ubi. Setelah mengapung, masak hingga 10 menit. Masukkan larutan tepung tapioka. Tes rasa, angkat.

Langkah 4

Masak air, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan bola-bola ubi. Setelah mengapung, masak hingga 10 menit. Masukkan larutan tepung tapioka. Tes rasa, angkat.

Campur semua bahan vla, masak hingga mendidih. Sajikan bubur Candil dengan vla santan.

Langkah 5

Campur semua bahan vla, masak hingga mendidih. Sajikan bubur Candil dengan vla santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait