Ani Maryani
5.0
(1 Rating)
Hidangan yang biasa disajikan saat berbuka puasa.
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi hingga matang, haluskan dengan garpu. Tambahkan tepung tapioka dan garam.
Langkah 2
Aduk rata hingga kalis dan dapat dipulung.
Langkah 3
Bentuk bulat sebesar kelereng, tata diatas wadah yang sudah ditaburi tepung tapioka agar tidak menempel.
Langkah 4
Masak air, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan bola-bola ubi. Setelah mengapung, masak hingga 10 menit. Masukkan larutan tepung tapioka. Tes rasa, angkat.
Langkah 5
Campur semua bahan vla, masak hingga mendidih. Sajikan bubur Candil dengan vla santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua