Sari Damayanti
5.0
(1 Rating)
Di musim hujan memang paling enak makan yang hangat. Dengan rasa manis dan gurih bikin ketagihan.
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu sampai matang, lalu haluskan.
Langkah 2
Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka dan beri air sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Uleni sampai kalis.
Langkah 5
Bulatkan adonan berbentuk bulat, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.
Langkah 6
Siapkan kuahnya, masukkan air 400 ml, gula merah dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
Langkah 7
Masukkan adonan candil yang sudah dibulatkan ke dalam rebusan yang tadi, bila sudah mengapung bisa ditambahkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan air agar kuah mengental. Masak sampai kuahnya mengental.
Langkah 8
Sajikan bubur candil dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua