Bubur CangJo Ketan Hitam Biskuit

Resep Bubur CangJo Ketan Hitam Biskuit

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Yummy! pas banget buat cemilan pengganjal perut!

Bahan Utama

100 gram kacang hijau, rendam semalaman

500 ml air

Sejumput garam

1/2 lembar daun pandan

3 sdm gula pasir

Bahan pelengkap

1 mangkok bubur ketan hitam

6 keping biskuit susu

250 ml santan masak

Kental manis sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau semalaman. Didihkan air masukkan kacang hijau, gula, garam dan daun pandan. Rebus selama 7-30-7 menit.

Langkah 1

Rendam kacang hijau semalaman. Didihkan air masukkan kacang hijau, gula, garam dan daun pandan. Rebus selama 7-30-7 menit.

Jika sudah empuk, angkat letakkan di mangkok.

Langkah 2

Jika sudah empuk, angkat letakkan di mangkok.

Beri bubur ketan hitam dan santan.

Langkah 3

Beri bubur ketan hitam dan santan.

Biskuit susu, hancurkan.

Langkah 4

Biskuit susu, hancurkan.

Lalu kental manis sesuai selera.

Langkah 5

Lalu kental manis sesuai selera.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait