Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Advertisement
Langkah 1
Pertama rebus 200 ml air bersama gula pasir dan gula merah. Setelah mendidih dan gula larut matikan api.
Langkah 2
Campur tepung ketan, tepung beras dan garam. Tuang air bertahap sambil diulen sampai bisa dibentuk.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya kemudian bulatkan sebesar kelereng. Lakukan sampai selesai.
Langkah 4
Dalam panci masukkan santan, garam dan daun pandan. Tuang larutan gula sambil disaring. Jerang di atas api sedang sambil diaduk.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan biji ketan. Masak sampai mengapung beberapa saat supaya matang sempurna dan tidak bau tepung.
Langkah 6
Cek rasa. Terakhir masukkan larutan pengental, masak sampai mendidih dan mengental. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua