Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur Kacang Hijau

28. Rina Puspitasari

28. Rina Puspitasari

5.0

(1 Rating)

Resep simple, tetapi banyak sekali manfaatnya bagi tubuh.

Bahan Utama

100 gr kacang hijau

400 ml santan kental

2 ruas jari jahe

7 sdt gula pasir

1 sdt garam

200 ml air

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 2,5 jam.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 2,5 jam.

Setelah kacang hijau direndam, angkat dan cuci bersih dalam saringan. Kemudian, tiriskan.

Langkah 2

Setelah kacang hijau direndam, angkat dan cuci bersih dalam saringan. Kemudian, tiriskan.

Rebus kacang hijau selama 10 menit dengan menggunakan api sedang dalam keadaan ditutup.

Langkah 3

Rebus kacang hijau selama 10 menit dengan menggunakan api sedang dalam keadaan ditutup.

Potong jahe menjadi tipis-tipis.

Langkah 4

Potong jahe menjadi tipis-tipis.

Setelah 10 menit, matikan kompor. Masukkan potongan jahe, santan, gula pasir, dan garam. Tutup kembali dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 5

Setelah 10 menit, matikan kompor. Masukkan potongan jahe, santan, gula pasir, dan garam. Tutup kembali dan diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, nyalakan api kembali dan masak hingga mendidih. Apabila sudah mendidih, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah 30 menit, nyalakan api kembali dan masak hingga mendidih. Apabila sudah mendidih, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: