28. Rina Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Resep simple, tetapi banyak sekali manfaatnya bagi tubuh.
100 gr kacang hijau
400 ml santan kental
2 ruas jari jahe
7 sdt gula pasir
1 sdt garam
200 ml air
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 2,5 jam.
Langkah 2
Setelah kacang hijau direndam, angkat dan cuci bersih dalam saringan. Kemudian, tiriskan.
Langkah 3
Rebus kacang hijau selama 10 menit dengan menggunakan api sedang dalam keadaan ditutup.
Langkah 4
Potong jahe menjadi tipis-tipis.
Langkah 5
Setelah 10 menit, matikan kompor. Masukkan potongan jahe, santan, gula pasir, dan garam. Tutup kembali dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 6
Setelah 30 menit, nyalakan api kembali dan masak hingga mendidih. Apabila sudah mendidih, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua