Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Enak banget nih buat sarapan, aku termasuk orang yang lebih suka makan bubur kacang hijau bikinan sendiri daripada beli. Soalnya kalo beli kadang mani
100 gr kacang hijau yang sudah direndam min 2 jam atau semalaman
100 gr beras ketan putih
1.5 L air
1.5 sdt garam
1.5 sdm gula pasir
1 sachet kental manis
1 sachet santan instan (65gr)
ΒΌ sdt vanili
Advertisement
Langkah 1
Campur kacang hijau, beras ketan dan air.
Langkah 2
Masukkan gula pasir dan garam.
Langkah 3
Tambahkan vanila, aduk rata.
Langkah 4
Masak selama 5 menit (waktu di hitung saat air sudah mulai mendidih).
Langkah 5
Matikan kompor, tutup panci dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 6
Setelah 30 menit, masukkan kental manis dan santan.
Langkah 7
Aduk rata. Masak selama 7 menit (waktu dihitung saat sudah mendidih).
Langkah 8
Bubur kacang hijau ketan putih siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua