Ayu Muzayyanah
5.0
(2 Rating)
Resep yang selalu saya buat saat musim panen kacang hijau. Bahan-bahannya simpel dan cara buatnya pun cukup mudah.
250 gr kacang hijau
2 L air
300 gr ubi kupas
250 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
700 ml santan
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau dengan air secukupnya selama 1 jam. Buang airnya, bilas hingga 2-3 kali.
Langkah 2
Potong-potong ubi kemudian cuci bersih, tiriskan.
Langkah 3
Masak air hingga mendidih, masukkan kacang hijau, rebus selama 5 menit. Panci dalam keadaan tertutup.
Langkah 4
Matikan kompor. Diamkan kacang hijau selama 30 menit dalam keadaan panci tetap tertutup.
Langkah 5
Setelah 30 menit, aduk kacang hijau lalu rebus kembali hingga merekah (kurleb 10 menit). Masukkan ubi, masak hingga matang.
Langkah 6
Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan santan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 7
Setelah mendidih, matikan kompor. Sajikan bubur kacang hijaunya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua