Bubur Kacang Hijau Ubi

Resep Bubur Kacang Hijau Ubi

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

5.0

(2 Rating)

Resep yang selalu saya buat saat musim panen kacang hijau. Bahan-bahannya simpel dan cara buatnya pun cukup mudah.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

2 L air

300 gr ubi kupas

250 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

700 ml santan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau dengan air secukupnya selama 1 jam. Buang airnya, bilas hingga 2-3 kali.

Langkah 1

Rendam kacang hijau dengan air secukupnya selama 1 jam. Buang airnya, bilas hingga 2-3 kali.

Potong-potong ubi kemudian cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong ubi kemudian cuci bersih, tiriskan.

Masak air hingga mendidih, masukkan kacang hijau, rebus selama 5 menit. Panci dalam keadaan tertutup.

Langkah 3

Masak air hingga mendidih, masukkan kacang hijau, rebus selama 5 menit. Panci dalam keadaan tertutup.

Matikan kompor. Diamkan kacang hijau selama 30 menit dalam keadaan panci tetap tertutup.

Langkah 4

Matikan kompor. Diamkan kacang hijau selama 30 menit dalam keadaan panci tetap tertutup.

Setelah 30 menit, aduk kacang hijau lalu rebus kembali hingga merekah (kurleb 10 menit). Masukkan ubi, masak hingga matang.

Langkah 5

Setelah 30 menit, aduk kacang hijau lalu rebus kembali hingga merekah (kurleb 10 menit). Masukkan ubi, masak hingga matang.

Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan santan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 6

Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan santan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Setelah mendidih, matikan kompor. Sajikan bubur kacang hijaunya.

Langkah 7

Setelah mendidih, matikan kompor. Sajikan bubur kacang hijaunya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait