Bubur Kacang Ijo Metode 5-30-7 #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Bubur Kacang Ijo Metode 5-30-7 #JagoMasakMinggu7Periode3

Dina Khansa

Dina Khansa

5.0

(4 Rating)

Bubur lumer dengan metode 5-30-7 irit gas.

Bahan Utama

250 gram kacang ijo

1000 ml air

200 gram gula merah

50 gram gula pasir

2 lembar daun pandan

65 ml santan instant

1/4 sdt garam

4 sdm maizena + 50 ml air

kuah Santan :

65 ml santan instant

200 ml air

sejumput garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang ijo semalam.

Langkah 1

Rendam kacang ijo semalam.

Rebus kacang ijo, daun pandan selama 5 menit api besar, lalu matikan api diamkan 30 menit dengan panci tertutup, setelah itu tambahkan gula jawa serta garam.

Langkah 2

Rebus kacang ijo, daun pandan selama 5 menit api besar, lalu matikan api diamkan 30 menit dengan panci tertutup, setelah itu tambahkan gula jawa serta garam.

Masak kembali selama 7 menit akan merekah seperti ini.

Langkah 3

Masak kembali selama 7 menit akan merekah seperti ini.

Tambahkan santan, serta maizena aduk rata test rasa.

Langkah 4

Tambahkan santan, serta maizena aduk rata test rasa.

Masak kuah santan , garam serta daun pandan hingga masak, sajikan bubur kacang dengan kuah santan.

Langkah 5

Masak kuah santan , garam serta daun pandan hingga masak, sajikan bubur kacang dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait