Bubur Kacang Merah

Resep Bubur Kacang Merah

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook resep mbak diah ayu ap.

Bahan Utama

200 gram kacang merah, rendam selama 1 malam

50 gram gula merah

1 sdt bubuk cokelat

1 batang kayu manis

1 lembar daun pandan

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

800 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan

Bahan Kuah Santan

65 ml santan instan

350 ml air

Garam secukupnya

1/2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, masukkan gula merah, gula pasir, garam dan kayu manis. Tunggu sampai gula larut. Matikan kompor, saring. Hidupkan kompor, masak air gula, masukkan kacang merah, bubuk cokelat dan daun pandan. Masak hingga empuk.

Langkah 1

Panaskan air, masukkan gula merah, gula pasir, garam dan kayu manis. Tunggu sampai gula larut. Matikan kompor, saring. Hidupkan kompor, masak air gula, masukkan kacang merah, bubuk cokelat dan daun pandan. Masak hingga empuk.

Ketika sudah empuk dan air menyusut, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.

Langkah 2

Ketika sudah empuk dan air menyusut, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.

Masukkan bahan kuah santan, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan bahan kuah santan, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Siapkan bubur kacang merah.

Langkah 4

Siapkan bubur kacang merah.

Siram dengan kuah santan, sajikan.

Langkah 5

Siram dengan kuah santan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait