Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam

Tri Lestari Handayani

Tri Lestari Handayani

5.0

(3 Rating)

Anakku yang pertama dari kemarin minta bubur ketan hitam. Akhirnya bikin deh

Bahan Utama

250 gram ketan hitam

150 gram gula pasir

2 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

1 liter air

Bahan santan:

65 mili santan instan cair

250 mili air

1/2 sdt garam halus

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Rendam ketan hitam semalaman lalu cuci bersih esok harinya.

Langkah 1

Rendam ketan hitam semalaman lalu cuci bersih esok harinya.

Tuang air ke dalam wadah ketan hitam. Masak selama 30 menit, tutup dan diamkan selama 30 menit

Langkah 2

Tuang air ke dalam wadah ketan hitam. Masak selama 30 menit, tutup dan diamkan selama 30 menit

Setelah 30 menit masukkan gula pasir. Aduk aduk supaya gula tercampur rata. Matikan, masukkan bubur ketan hitam ke dalam mangkuk saji.

Langkah 3

Setelah 30 menit masukkan gula pasir. Aduk aduk supaya gula tercampur rata. Matikan, masukkan bubur ketan hitam ke dalam mangkuk saji.

Siapkan bahan-bahan santan

Langkah 4

Siapkan bahan-bahan santan

Masukkan garam, santan, daun pandan, dan air. Aduk sampai mendidih dan matikan kompor. Siramkan santan ke atas bubur ketan hitam dan siap dinikmati bersama keluarga tercinta 🙏😘

Langkah 5

Masukkan garam, santan, daun pandan, dan air. Aduk sampai mendidih dan matikan kompor. Siramkan santan ke atas bubur ketan hitam dan siap dinikmati bersama keluarga tercinta 🙏😘

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: