Bubur Ketan Hitam Maizena Santan

Resep Bubur Ketan Hitam Maizena Santan

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Mengenyangkan

Bahan Utama

200 gr ketan hitam

1 lembar daun pandan, simpulkan

80 gr gula pasir

500 ml air

2 sdm maizena larutkan dengan 4 sdm air

Kuah Santan :

200 ml santan instan

100 ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat

Rendam ketan hitam semalaman.

Langkah 1

Rendam ketan hitam semalaman.

Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan ketan hitam, rebus hingga ketan setengah empuk.

Langkah 2

Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan ketan hitam, rebus hingga ketan setengah empuk.

Masukkan gula pasir. Masak hingga gula larut dan ketan empuk.

Langkah 3

Masukkan gula pasir. Masak hingga gula larut dan ketan empuk.

Setelah ketan empuk, tuang larutan maizena.

Langkah 4

Setelah ketan empuk, tuang larutan maizena.

Aduk rata hingga meletup-letup.

Langkah 5

Aduk rata hingga meletup-letup.

Rebus santan, air, daun pandan, dan garam hingga mendidih.

Langkah 6

Rebus santan, air, daun pandan, dan garam hingga mendidih.

Ambil secukupnya bubur ketan hitam lalu siram dengan kuah santan. Sajikan hangat.

Langkah 7

Ambil secukupnya bubur ketan hitam lalu siram dengan kuah santan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: