pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Bubur Manado ini biasanya berisi ubi, labu kuning, sayuran hijau dan jagung pipil. Dinikmati bersama ikan asin dan sambal roa. Kali ini saya memanfaat
Wajan
Langkah 1
Potong batang muda dari kangkung dan bayam. Biasanya batang bayam yang agak besar saya kupas kulit arinya dulu agar lebih empuk, sesuai selera. Cuci bersih.
Langkah 2
Didihkan air dan serai dalam wajan. Masukkan nasi dan garam. Aduk rata. (Catatan: Jika menggunakan labu kuning dan ubi, di step ini ikut dimasukkan. Sebaiknya sudah dikukus dahulu agar matang bersamaan dengan nasi).
Langkah 3
Setelah nasi mulai mengembang, masukkan jagung pipil. Masak hingga bubur mulai kental sambil diaduk agar tidak gosong.
Langkah 4
Masukkan batang kangkung dan bayam. Masak hingga matang sambil dikoreksi rasanya. Bubur Manadonya memang tidak terlalu asin karena nanti akan dinikmati bersama teri goreng atau ikan asin jika ada.
Langkah 5
Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.
Langkah 6
Tata bubur dalam mangkuk. Taburi teri goreng. Sajikan. Satu resep ini jadi 4 porsi bubur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua