andrenia giawati
5.0
(4 Rating)
Enak banget.
1000 - 1200 ml air
1 ikat kemangi, petiki daunnya
Kompor
Langkah 1
Cuci beras, tiriskan.
Langkah 2
Tambahkan air secukupnya, serai dan daun salam. Masak hingga air menyusut, tambahkan air lagi.
Langkah 3
Masukkan jagung, ubi dan labu. Masak hingga umbi matang. Beri air lagi.
Langkah 4
Masukkan daun bayam. Masak hingga bayam matang.
Langkah 5
Masukkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga bubur matang merata.
Langkah 6
Tambahkan bawang daun dan daun kemangi. Masak bawang daun hingga layu. Matikan kompor.
Langkah 7
Salin bubur tinutuan dalam wadah saji. Sajikan dengan ikan asin dan sambal. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua