Bubur Manado Tinutuan #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Bubur Manado Tinutuan #JagoMasakMinggu9Periode3

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 cup beras putih

1000 - 1200 ml air

2 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

180 gram labu kuning, potong dadu

80 gram ubi, potong potong

1 buah jagung manis, pipil

1 ikat bayam, petiki daunnya

1 batang bawang daun, iris

1 ikat kemangi, petiki daunnya

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci beras, tiriskan.

Langkah 1

Cuci beras, tiriskan.

Tambahkan air secukupnya, serai dan daun salam. Masak hingga air menyusut, tambahkan air lagi.

Langkah 2

Tambahkan air secukupnya, serai dan daun salam. Masak hingga air menyusut, tambahkan air lagi.

Masukkan jagung, ubi dan labu. Masak hingga umbi matang. Beri air lagi.

Langkah 3

Masukkan jagung, ubi dan labu. Masak hingga umbi matang. Beri air lagi.

Masukkan daun bayam. Masak hingga bayam matang.

Langkah 4

Masukkan daun bayam. Masak hingga bayam matang.

Masukkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga bubur matang merata.

Langkah 5

Masukkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga bubur matang merata.

Tambahkan bawang daun dan daun kemangi. Masak bawang daun hingga layu. Matikan kompor.

Langkah 6

Tambahkan bawang daun dan daun kemangi. Masak bawang daun hingga layu. Matikan kompor.

Salin bubur tinutuan dalam wadah saji. Sajikan dengan ikan asin dan sambal. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Salin bubur tinutuan dalam wadah saji. Sajikan dengan ikan asin dan sambal. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait